党委第二巡察组巡察教育学院党委工作动员会召开

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,526日,党委第巡察组巡察教育学院党委工作动员会召开。之前,纪委书记、监察专员、第二巡察组组长赵辉主持召开了教育学院党政领导班子成员见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,赵辉作动员讲话,对做好巡察工作提出要求。教育学院院长廖军和主持会议,党委书记欧阳儒阳作表态发言。

党委第巡察组常务副组长单杰、副组长游士华、许江荣及有关同志,党委巡察办有关同志,教育学院党政领导班子成员出席会议;教育学院全体在职人员、退休人员代表、学生代表列席会议。

赵辉强调,对教育学院党委开展巡察充分体现了学校党委对教育学院各项工作的高度重视。教育学院党委要提高政治站位、强化责任担当,深刻认识巡察工作的重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述考察安徽重要讲话指示精神巡视巡察工作有关制度文件,扎实开展党史学习教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要深刻理解把握巡察工作是督促做到“两个维护”、推进党中央关于高等教育工作重大决策部署落实落地的重要举措,是落实立德树人根本任务、推动学院改革与内涵发展的重要保障,是坚持严的主基调、持续推进全面从严治党向基层延伸的重要途径;要把思想和行动统一到学校党委巡察工作部署要求上来,自觉接受监督,认真查摆问题,扎实推进整改,促进学院各项事业高质量发展。

赵辉指出,巡察是重要的政治工作,是学校党委对教育学院党委履行党的领导职能责任的政治监督。巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视巡察工作方针,精准落实政治巡察要求,围绕监督重点、坚持问题导向,聚焦教育学院党委职能责任定位,紧盯学院领导班子特别是主要负责人,深入了解学院贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署以及省委、省委教育工委工作部署和学校党委工作要求情况;贯彻落实全面从严治党、党风廉政建设情况;贯彻落实新时代党的组织路线情况;贯彻落实巡视、巡察、审计、年度民主生活会发现问题整改情况及其他有关问题。巡察组要严格遵循巡察工作制度要求,依规依纪依法开展工作,切实发挥巡察工作“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”作用,为学校和教育学院事业发展营造风清气正的良好政治生态和育人环境,以实际行动向建党100周年献礼。

欧阳儒阳表示,教育学院党委要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,全力支持配合巡察组工作,把握好此次巡察监督契机,全面推进学院党建和事业发展,为建设地方应用型高水平大学做出新的更大的贡献。

党委第二巡察组将在教育学院工作14天左右。巡察期间设专门值班电话:13909649189;电子邮箱:hnsfxyxc20212@163.com;同时在教育学院北门外墙东侧、教育学院西门内侧设置意见信箱。根据巡视巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映教育学院党政领导班子及其成员特别是主要负责人的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他方面的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照有关规定和职责范围转交有关部门处理。