加强督促检查 推进巡察整改

为进一步压实巡察整改工作责任,做实做细“后半篇文章”,近日,校党委委员、纪委书记、监察专员赵辉带领学校党委第二轮巡察整改工作督查组,先后到教育学院党委、计算机学院党委检查指导巡察整改工作。校纪委副书记罗群、党委巡察工作办公室主任许驰、组织部副部长王伟、宣传部副部长唐莹等参加督查。计算机学院、教育学院党政领导班子成员及相关系主任、支部书记等参加汇报。

教育学院党委书记欧阳儒阳、教计算机学院党委书记武以海分别代表学院党委向督查组汇报了巡察整改任务进展与落实情况,班子其他成员作了补充汇报。罗群、许驰等同志对学院党委的巡察整改工作给予了肯定,并对下一步整改工作提出了具体意见和建议。督查组还查阅了巡察整改工作相关台账及支撑材料。

赵辉作总结讲话。他指出:计算机学院党委、教育学院党委高度重视巡察整改工作,前期工作取得了一些成效,但是仍然存在一些亟待改进的问题。他要求学院领导班子:要以高度的政治自觉认真落实整改任务,增强发展信心,完善整改方案,加快整改进程,以巡察整改为契机,以扎扎实实的整改成效全面推动学院的改革发展。他对两个学院下一步整改工作提出了明确要求:一要真正做到学思践悟,要从讲政治的高度深化理论学习,进一步提高对巡察整改工作重要性的认识,以正确的理论指导整改,在整改的实践中细悟理论的真谛;二要全面加强党建工作,把全面从严治党的要求落实落细,切实履行好主体责任和监督责任,班子成员按照一岗双责履职尽责,把巡察整改抓实抓好;三要进一步完善整改举措,主动对接职能部门,在规定的时间内按要求完成任务,使整改见真章显实效。

现场督查结束后,督查组及时整理形成了《关于对教育学院党委巡察整改进展情况督查的反馈意见》、《关于对计算机学院党委巡察整改进展情况督查的反馈意见》,并分别进行书面反馈,积极督促两个学院党委进一步提高认识,明确责任,加快节奏,推进整改,确保第二轮巡察整改工作落地落实取得实效。