淮南师范学院召开党委第三轮巡察动员部署会

作者:盛毅  审核:许驰  上传:岳淑媛  发布:唐莹

11月2日下午,淮南师范学院党委第三轮巡察动员部署会议在文科楼103会议室召开。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长陈年红,党委委员、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长赵辉出席会议,巡察组成员、被巡察二级学院党委书记、巡察办人员参加了会议。赵辉主持会议。

会上,党委委员、组织部部长孙大军宣读了党委第一、第二巡察组成员名单。陈年红为巡察组组长、常务副组长、副组长颁发了聘书。

赵辉对党委第三轮巡察工作进行了动员部署,重点强调了巡察监督重点、时间安排和工作要求。他要求巡察组对标党章、对标中央关于深化政治巡视巡察、强化政治监督的“四个落实”要求,规范、扎实、高效开展好本次巡察,对被巡察党组织进行全面“政治体检”。

陈年红对做好本轮巡察工作提出了三点要求。一要进一步提高政治站位,准确把握校内巡察的重要意义。全体巡察人员要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,充分认识巡察是督促做到“两个维护”,推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是助力推动学校、学院各项事业更好更快发展的重要保障,切实增强做好校内巡察工作的自觉性和坚定性。二要进一步聚焦巡察重点,不断深化校内巡察监督内涵。要把党史学习教育与政治巡察结合起来,以“四个落实”为重点,以“四个对照”为标准,紧盯“关键少数”,把党的教育方针落实落细落地作为落脚点,对二级学院党委落实立德树人根本任务情况开展巡察,靶向精准发力,查找政治偏差,确保巡察实效。三是进一步规范履职尽责,全力协作完成巡察工作任务。他要求,全体巡察干部要不断加强学习、提高业务水平,知责尽责,依法依纪依规开展工作;各职能部门强化协作联动,凝聚合力,以高度的政治责任感、使命感共同做好本轮巡察工作,为学校地方应用型高水平大学建设营造良好政治生态和育人环境。