党委第二巡察组巡察机械与电气工程学院党委工作动员会

根据巡察工作统一部署,学校启动了第三轮校内巡察工作,党委第二巡察组于11月10日召开了机械与电气工程学院党委巡察工作动员会。党委委员、纪委书记、监察专员、第二巡察组组长赵辉常务副组长孙大军、副组长崇玉山许江荣及巡察组其他成员巡察办相关人员,机械与电气工程学院党政领导班子成员出席会议学院全体在职人员、退休人员代表、学生代表列席会议。会上,赵辉作动员讲话,对做好巡察工作提出要求。会议由机械与电气工程学院副院长伍龙主持

动员会前,赵辉主持召开了文学与传播学院、机械与电气工程学院党政领导班子成员见面沟通会,通报了有关工作安排并就如何做好本轮巡察工作提出了明确要求

赵辉在巡察动员时强调,一要深刻认识到巡察是对二级学院领导班子和领导干部政治上的“体检”、思想上的“淬炼”、工作上的“会诊”。开展校内巡察是督促学院深入贯彻落实立德树人根本任务、促进内涵式发展的重要保障。二要坚持问题导向,共同查找问题,确保本轮巡察工作取得扎实成效。巡察组要围绕学院领导班子及其成员,聚焦“四个落实”开展巡察,深入了解学院贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署以及省委、省委教育工委工作部署和学校党委工作要求情况;贯彻落实全面从严治党战略部署情况;贯彻落实新时代党的组织路线情况;贯彻落实巡视、巡察、审计、年度民主生活会发现问题整改情况及其他有关问题。三要强化责任担当,坚决完成学校党委交给的巡察任务。学院党委要提高政治站位,充分信任、积极配合巡察组工作,自觉接受监督,主动查摆问题;巡察组要紧紧依靠被巡察学院党组织,严格遵循巡察工作制度,依规依纪依法开展工作;巡察办要做好协调指导工作;有关职能部门要强化协作配合,强化协作、共同做好巡察工作。

机械与电气工程学院党委书记王战修作表态发言表示学院党委将以高度的政治责任感自觉接受巡察监督,坚持问题导向,增强监督实效,把此次巡察作为寻找差距、改进工作的契机,高效务实完成好巡察工作。

党委第三轮现场巡察时间2021年11月10日至11月26日。巡察期间设置专门值班电话电子邮箱意见信箱。根据巡视巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映机械与电气工程学院党政领导班子及其成员特别是主要负责人的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他方面的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照有关规定和职责范围转交有关部门处理。