党委第一巡察组巡察文学与传播学院党委工作动员会

根据巡察工作统一部署,学校启动了第三轮校内巡察工作,党委第一巡察组于11月10日召开了文学与传播学院党委巡察工作动员会。党委副书记、党委第一巡察组组长杨正清常务副组长罗群、副组长陈金勇游士华及巡察组其他成员巡察办相关人员,文学与传播学院党政领导班子成员出席会议学院全体在职人员、退休人员代表、学生代表列席会议。会上,杨正清作动员讲话,对做好巡察工作提出要求。会议由文学与传播学院副院长孙宏新主持

动员会前,党委委员、纪委书记、监察专员赵辉主持召开了文学与传播学院、机械与电气工程学院党政领导班子成员见面沟通会,通报了有关工作安排并就如何做好本轮巡察工作提出了明确要求

杨正清在巡察动员时指出,巡视巡察是加强党内监督的战略性制度安排。首先,巡察是政治巡察,是加强学院党的政治建设的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,为学院落实立德树人根本任务提供重要保障。其次,巡察组要围绕学院领导班子及其成员,聚焦“四个落实”开展巡察,深入了解学院贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署以及省委、省委教育工委工作部署和学校党委工作要求情况;贯彻落实全面从严治党战略部署情况;贯彻落实新时代党的组织路线情况;贯彻落实巡视、巡察、审计、年度民主生活会发现问题整改情况及其他有关问题。最后,做好巡察工作是巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。学院党委要提高政治站位,充分信任、积极配合巡察组工作,自觉接受监督,主动查摆问题;巡察组要紧紧依靠被巡察学院党组织,严格遵循巡察工作制度,依规依纪依法开展工作;巡察办要做好协调指导工作;有关职能部门要强化协作配合,强化协作、共同做好巡察工作。他强调,今年是建党100周年,学校各项事业发展又进入一个关键期。我们要认清形势,提高站位,扎实工作,为保障学校“十四五”开好局起好步,为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学营造风清气正的良好政治生态和育人环境。

文学与传播学院党委书记管军作表态发言表示学院党委要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义全力配合巡察组工作,以校内巡察为契机,推动学院各项事业高质量发展。

党委第三轮现场巡察时间2021年11月10日至11月26日。巡察期间设置专门值班电话电子邮箱意见信箱。根据巡视巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映文学与传播学院党政领导班子及其成员特别是主要负责人的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他方面的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照有关规定和职责范围转交有关部门处理。